Бразилия Сантос свежеобжаренный кофе

Бразилия Сантос свежеобжаренный кофе

Производитель:RoastArt
Артикул:01
Наличие на складе:Pre-Order
  • 280.00 грн.

Доступные варианты

Мягкий кофе, вкус ореха и шоколада, почти без кислинки. Классика арабики.


Спецификация - NY2, good cup.

Обработка - сухая.

Размер зерна - 17/18.

Разновидность арабики - катуаи, мундо-ново.

Высота произрастания - 400-1600м.

Производитель - Объединение Гуашупе.


    Бразилия экспортирует до 75 % арабики, остальные 25 % составляют робуста и прочие сорта зернового кофе. На территории страны нет высокогорных областей, поэтому плантации здесь расположены большей частью на равнинах или на небольших возвышениях. Все это влияет на вкусовые качества напитков, делая их более крепкими, с минимальным содержанием кислинки.

    Наиболее популярна в Бразилии сухая обработка. При сухой обработке собранные ягоды сушатся целиком, для коммерческого кофе используются чаще всего бетонные патио. Чтобы сушка протекала равномерно, зерна регулярно перемешивают. После сушки осуществляется халлинг – удаление засохшей кожуры, а зерна сортируются по размеру. Отсюда, например, появляется Сантос 14/16, 17/18 и 19.


Популярные сорта бразильского кофе

  • Сантос. Самый известный сорт в Бразилии, названный в честь порта Сантус, откуда экспортируется практически весь бразильский кофе. Сантос выращивают в трех районах: Суль-де-Минас, Серрадо и Моджиана. Основные характеристики: хорошая плотность, тельность, сбалансированность, невысокое содержание кислинки.
  • Желтый Бурбон. Сорт растет выше большинства иных производимых в Бразилии арабик и обладает поэтому большей кислинкой, он более яркий и интересный. Кофе хорошо подходит для того, чтобы пить его в качестве моносорта.

         

          Объединение Cooxupé (Региональный кооператив производителей кофе в Гуашупе, штат Минас-Жерайс) было образовано в 1932 году как сельскохозяйственный кооператив. В 1957 году полностью переформировано в кофейный кооператив. Сегодня в Cooxupé входят более 12 000 производителей, 84% из которых мелкие потомственные фермеры. Кофе в кооператив приходит из более чем 200 муниципалитетов, расположенных в южных областях регионов Минас-Жерайс, Серрадо Минейро и Вале-до-Рио-Пардо. В последние несколько лет кооператив активно развивает направления спешиалти кофе и сертифицированного кофе.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо